Monday, December 08, 2014

Late Confessions

Many of you would not know a lot about my feelings when I was in the USA. I think this is the best time to tell through this blog. Nine years has passed but the memories still last in my heart. To make it short, I got a scholarship from the USA government through the program of AFS-YES (Youth Exchange and Study). The mission of the program is to build an understanding between Americans and muslim majority countries, particularly after the 9/11 disaster. At first, after I passed the 2-years long multiple selections for AFS program (that batch, there were more than 5000 participants and only about 190 are chosen). AFS is sure a very prestigious program in Indonesia. Even though you can afford the fund of the whole year program (around $6,000), only the few exclusive selected can go. Me? Of course I need a scholarship, there's no way my family can afford it that time.

Sunday, December 07, 2014

How the Great Britain Spoils Me

Okay,
I just want to grant Laura's wish to write my thought in a blog... in English..

I think that's a super good idea so that my friends and family all over the world can read it as well, and hope they will miss me even more.. *wink

So, my very first thought in english after such a long time is how I wanted to update you all with my life here in the UK.

First thing first. How on earth can I be stranded in the UK?

Sunday, November 30, 2014

Manchester & Liverpool : Pretty Close But Not Close Enough..

Hari kedua backpackeran di Inggris.

Megabus

Kami memesan tiket Megabus dari Newcastle ke Manchester. Megabus adalah andalan para student dan backpacker di Inggris karena tiketnya yang sangat murah. Bahkan sering ada promo perjalanan antar kota (misalnya dari Newcastle ke London atau kota lainnya) dengan £1 saja.. that's right!..kurang dari dua puluh ribu rupiah untuk 6 jam perjalanan dari Newcastle ke London. Dan semurah-murahnya bus di sini, InsyaAllah masih lebih aman (dan nyaman) bila dibandingkan bus legendaris Sumber K*ncono..
Penampakan Megabus (diambil dari web)

Tuesday, November 11, 2014

Edensor : A Dream Comes True

Kali ini saya akan bercerita mengenai trip impian saya untuk mengunjungi Edensor yang terletak di Derbyshire, UK.

Kereta kami (Transpennine Express) melaju dengan cepat dari Manchester ke Sheffield, memakan waktu sekitar 1 jam. Kami memutuskan ke Sheffield langsung dari Manchester karena jarak yang cukup dekat dibandingkan kembali lagi ke Newcastle. Artinya kami harus menginap di Sheffield. Karena itu, saya sudah mem-booking penginapan Travelodge Sheffield Central.

Sesampainya di Sheffield, kami mengikuti petunjuk googlemap yang lagi2 hampir akurat namun sukses membuat kami muter2 dan bertanya ke locals (para penduduk lokal) dulu dimanakah letak Travelodge tempat kami akan menginap malam itu. Begitu keluar dari stasiun di malam hari, kami disambut deburan air mancur dan kampus Sheffield Hallam University yang merupakan universitas almamater Andrea Hirata.
Air mancur di depan Sheffield  Station (gambar diambil dari web)

Sunday, August 31, 2014

Brownies Cinta Ala Tara

Dear Semuanya,

Selamat datang September Ceria!!

Di bulan inilah Tara dan Mas Aji diresmikan cintanya di mata dunia dan syurga (Amin!). Tepatnya tanggal 24 September 2011 lalu. The best 3 years of my life! Love my husband so much!

Jadi ceritanya dulu aku pernah bikinkan brownies kukus pertamaku buat suami tercinta. Aku gak pinter masak, and sooo dummyyy banget di urusan dapur, tapi bertekad kuat buat bikinin something special for him..

So here I'd like to share the recipe, sekalian agar aku inget. Believe it or not, kadang aku lupa resep sampe aku buka blog ku dan ikutin resepnya step by step loh.. So Pikun! Wkwkw..

BROWNIES KUKUS CINTA ALA TARA

Nothing compares any gift made with love.. ^.^

Friday, May 30, 2014

Catatan Sang Pemburu Beasiswa


Saya menuliskan ini di tengah saat santai di pagi hari bersama Kalila. Sepertinya saya memiliki perasaan “hutang”  yang cukup  mengganggu pikiran apabila belum sharing mengenai pengalaman saya mengejar beasiswa. Banyak sekali hal yang ingin saya share dan mungkin jika dibuat buku bisa setebal bantal. Namun saya akan coba sedikit demi sedikit (mumpung lagi mood nulis). Haha.. Because sharing is caring.. <wink>

Saya memang seorang pejuang beasiswa dari SMA. Percayalah bahwa seorang pejuang beasiswa itu sebenarnya lebih banyak gagalnya daripada suksesnya dalam meraih beasiswa.  Hal yang membedakan seorang pejuang dan non-pejuang adalah rasa “mati rasa” dan “tebal muka” dalam menghadapi kegagalan. Gagal memang menyakitkan, tapi berhenti mencoba lebih mematikan. Kalau kata Dory dalam Finding Nemo : “Just keep swimming..” saja.. 

Berikut berbagai beasiswa yang pernah saya kejar, mungkin sedikit saja dibanding pejuang beasiswa lainnya, namun semoga pengalaman saya ini bermanfaat :

1.       Beasiswa AFS-YES --> USA

Info : http://www.bina-antarbudaya.info/

Tuesday, February 04, 2014

“Lupakan Soal Beasiswa, Kamu Pejuang Malas!”

Tulisan ini diambil dari Blog Pak Made Andi disini.



Saturday, February 01, 2014

Tips “Menguasai” Bahasa Inggris (Pengalaman Pribadi) – Part 1

keep calm and learn english 57 257x300 Feeling Lonely? Learn English

Halo teman2, jika kemarin saya posting mengenai step pertama untuk melanglang buana mengelilingi dunia dengan  membuat paspor disini, maka step kedua yaitu : Bahasa Inggris.

Sudah lama sekali saya ingin share mengenai pengalaman pribadi saya ketika mempelajari bahasa Inggris. Saya menyebut “menguasai” dalam tanda petik karena memang tidak ada seorangpun yang bisa menguasai suatu bahasa, sebabnya: bahasa akan terus berkembang dan tidak akan pernah stagnan. Dan kemampuan bahasa Inggrisku sebenarnya jauh dari “menguasai”, karena memang begitulah kenyataannya. “Menguasai” disini yang ku maksud adalah mengerti pola dan kunci untuk terus mengembangkan kemampuan kita dalam bahasa Inggris.

Friday, January 31, 2014

Selamat Jalan Bi Yoyoh

Tulisan ini saya dedikasikan untuk salah satu orang yang berarti bagi saya. Dia adalah adik dari nenek saya. Biasa kupanggil Bi Yoyoh. Pagi ini papa tiba2 menelepon untuk mengabari berita duka bahwa hari ini Bi Yoyoh meninggal dunia setelah semalam papa juga mengabari bahwa Bi Yoyoh koma. Berita ini sangat mengejutkan bagi kami, karena Bi Yoyoh sebelumnya sehat dan beraktifitas seperti biasa, namun tiba2 jatuh sakit selama beberapa hari dan akhirnya berpulang. Saya masih ingat sekali terakhir bertemu dengan beliau adalah saat lebaran tahun lalu beliau menyambut saya dengan kangen karena sudah beberapa tahun tidak bertemu.

Thursday, January 16, 2014

Tips Membuat Paspor Secara Online

Dear everyone,
It’s been forever since the last time I posted.. Tepatnya lebih dari satu setengah tahun yang lalu. A lot of thing going on, dan Kalila sudah besar sekarang. Batita and not baby anymore.

Alright in this post, saya akan sharing hal yang mungkin sudah banyak yang  tahu tapi semoga masih berguna bagi yang belum mengetahuinya.. Yaitu PASPOR.

Friday, November 30, 2012

Tumis Kerang a La Bumil

Hari ini tiba2 saja bumil pengen masak Tumis Kerang. Masakan ini adalah salah satu favorit bumil. Si ayah juga suka banget sama kerang (tapi biasanya si ayah suka beli kerang yang masih ada kulitnya). Karena resep ini sangat mudah dan hasilnya InsyaAllah enak, maka bumilpun gak ragu untuk men-share nya di blog ini.

                                  

Si Rapi dan Si (Super) Berantakan..

Tuhan menciptakan makhluk-Nya secara berpasangan. Dan banyak yang telah mengatakan serta membuktikan bahwa jodoh kita adalah orang yang akan melengkapi diri kita. Apa yang kita punya, akan melengkapi kelemahannya, dan apa yang pasangan kita miliki juga akan melengkapi kekurangan kita. Hal ini sangat berlaku bagi kami dua insan yang juga memiliki beberapa perbedaan mendasar yang InsyaAllah akan semakin melengkapi kami untuk saling belajar kepada satu dan lainnya, sehingga kami akan menjadi jauh lebih baik lagi.

Dalam kasus kami, salah satu perbedaan paling mendasar adalah: Betapa rapihnya suamiku dan betapa berantakannya diriku..huks.. blogger-emoticon.blogspot.com

Thursday, October 25, 2012

A life after giving birth..


Assalamualaykum semuanya..

Berhubung Kalila sedang sama eyangnya, inilah saatnya untuk update blog..hueheheheh... *ketawa setan. Terimakasih kepada eyangnya Kalila sudah memberi saya kesempatan online :D

A life after giving birth. Semua berubah ketika bayi kita lahir. Setidaknya itulah yang saya alami. Dan perubahan itu drastis.  Sangat drastis.

Tuesday, September 04, 2012

Kisah Kelahiran Kalila Kecil


Akhirnya setelah sekian lama vakum sok sibuk padahal sering tidur, akhirnya ex-bumil (karena babynya sudah keluar Alhamdulillah..) mengupdate juga blognya :)

Saya berterimakasih sekali kepada berbagai pihak yang mendesak menanyakan kabar kenapa saya tidak nge-blog lagi. Jujur saya tidak menyangka bahwa cerita2 di blog saya ternyata ditunggu-tunggu. Padahal cuma dibaca kalau saking bosannya dan bacaan lain dah gak ada, daripada baca Biologinya Campbell, mending baca blog gak jelas ini... Saya juga berharap agar kisah2 dalam blog ini dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi semuanya, terutama bagi calon istri, calon ibu, dan calon emak2 yang sedang galau, semoga menemukan jawaban atas kegalauan anda disini. Namun kami tidak bertanggung jawab atas kegalauan yang makin bertambah setelah membaca blog ini.

Wednesday, March 14, 2012

Aku & Suamiku

Wow.. It's been a long time ya setelah terakhir kali bumil posting. Jadi sebelum lanjut, ada baiknya bumil meng-update kabar2 apa saja selama kehamilan ini ..
blogger-emoticon.blogspot.com(jadi maluuu..)

Jadi Alhamdulillah sekarang bumil dah memasuki trimester kedua kehamilan, sudah jauh berkurang mual2nya, dan jauh lebih sehat lagi ..
blogger-emoticon.blogspot.comhoreeeeeeeeeeeeeeeee...

Jadi bumil memutuskan untuk kerja dengan melamar2 bimbel terdekat. Agar ilmu yang cuma "se-iprit" ini tidak tambah menguap lagi. heu..
Soal umur kehamilan, terakhir kami periksa ke dokter, umur kehamilan perkiraan sudah lebih dari 19 minggu, si adek bayi dah besar sekarang. Kepalanya di usg dah kelihatan bulet.. Lhah? emang tadinya kotak???
blogger-emoticon.blogspot.com..dasar..

Trus laki2 apa perempuan??? Nah inilah yang saya masih penasaran... soale dia sangat "malu-malu kucing" jadi belum kelihatan jelas..hiks...mungkin bulan depan dah jelas, begitu kata dokter.
Karena si adek bayi dah gede, jangan ditanya soal mamanya si adek bayi...JAUH LEBIH GEDE LAGI!!! Sampai2 sang dokter bengong waktu bumil masuk.. katanya dia sempet gak ngenalin..
pucca_love_16...huks...

Begitu ditimbang, gegerlah ruang periksa...


blogger-emoticon.blogspot.com(bu Dokter) : "Ya ampun bu... Masak baru trimester 2 sudah NAIK 14,5 KILO??? itu kan berat kalau UDAH 9 BULAN!!! Kuota kenaikan BB ibu SUDAH HABIS, jadi TIDAK BOLEH naik lagi ya beratnya!!!


blogger-emoticon.blogspot.com(Bumil) : "huhuuuuu...iya doook.."

blogger-emoticon.blogspot.com(bu Dokter) : "Emang selama ini NGEMIL APA AJA??? sampe beratnya segitu?? Sampai PANGLING saya tadi GAK NGENALIN ANDA!!!


blogger-emoticon.blogspot.com(Si Ayah) : "Ngemil itu dok.. KUEH-KUEH!!! trus.... ES KRIM!!! (Ngadu..)


blogger-emoticon.blogspot.com (Bumil) : .... (dasar suamiku..pake ngadu2 segala...)

blogger-emoticon.blogspot.com(bu Dokter) :"Ya sudah, pokoknya karbohidrat, lemak dan gula harus dikurangi ya... Nanti kalau BBnya naik berlebihan bisa memicu hipertensi dan pre-eklamsia...membahayakan ibu dan bayi nya, dokterpun jadi ikut deg2an kan..."

blogger-emoticon.blogspot.com (Bumil) : "...hukss...iya dooook..." (pasrah)

Jadi begitulah, semenjak itu bumil jadi galau jika melihat makanan... jadi mau tidak mau bumil mengurangi nasi dan mie! hal yang sangat berat untuk bumil, tapi buat adek bayi bumil harus mencobanya... Dengan begini, si ayah makin seneng karena tadinya dia sudah SANGAT putus asa untuk mencegah istrinya ngemil, dan sekarang tinggal bilang saja: "KATA DOKTER gak boleh ngemil2 lhooo..."

pucca_love_15... kadang memang menyebalkan memang orang satu ini..But I love him anyways.. dan dia pasti sering negur karena memang aku sedang mengandung anak pertama kami... wink

Speaking about my husband... Mungkin tak akan cukup postingan sampai blog ini nge-hang... tapi aku akan mencoba mencicilnya..heu..

We love each other.. Tapi hubungan kami kadang lebih kayak adek-kakak... Sering berantem...sering jailin satu sama lain...juga sering saling mutungan... Tapi habis itu kami baikan seperti gak pernah berantem sebelumnya... lebih kayak adek-kakak kalau abis berantem trus akur lagi..

Kadang kalau di tempat tidur, kami suka rebutan guling yang waktu itu kami beli di sunmor UGM bareng-bareng... Heran aku, padahal waktu di sunmor yang ngerengek-rengek minta dibeliin tu guling kan aku... tapi pada kenyataannya kami suka rebutan sebelum tidur..